Студия Irrational Games, разработчик игр серии Bioshock, закрылась. Последней игрой, которую она выпустила, стала Bioshock Infinite, которая получила чрезвычайно высокие оценки критиков и игроков.

Bioshock

Irrational Games закроется после выпуска последнего DLC для игры. Студия функционировала семнадцать лет, начав своё существование с разработки классической игры для ПК System Shock 2.

Глава Irrational Games Кен Ливайн собирается создать на её основе более гибкую команду из пятнадцати человек, призванную работать на издателя Take Two. Новая студия будет создавать небольшие “более сюжетные” игры. “Мне хочется делать другие игры, не те, что раньше, – пишет Ливайн в блоге Irrational. – Во многом это будет возвращением к корням: небольшая команда, которая делает игры для хардкорных геймеров”. По его словам, новая студия сделает ставку на цифровую модель распространения продуктов.

Несмотря на качество Bioshock Infinite, разработка не была быстрой и безоблачной, так что сложно винить Ливайна в том, что он не хочет тратить нервы на ещё одну “большую” игру с крупным бюджетом.