Недавно исследовательская компания NPD объявила, что Sony удалось выйти на первое место по продажам Playstation 4 в США по сравнению с её конкурентом Microsoft Xbox One. Но фирма не рассказала, сколько же приставок продала Sony. Теперь сама корпорация называет цифру: 5,3 млн приставок PS4 реализовано по всему миру на 8 февраля.

playstation-4-01

Стоит учитывать, что компания ещё не начала продавать консоль на родине, в Японии. Ранее Sony прогнозировала 5 млн PS4 до конца финансового года (то есть до марта).

Что касается Microsoft, то американская компания заявляла, что ей удалось продать 3,9 млн Xbox One на 23 января. Как сообщала NPD, PS4 в США продано “практически в два раза больше”, чем Xbox One. Заметим, что именно в США традиционно лучше покупают приставки Microsoft, чем Sony.

Продажи PS4 в Японии должны начаться вскоре, и это, скорее всего, спровоцирует ещё один скачок. Впрочем, всё ещё может измениться: 11 марта выходит игра Titanfall, одна из самых ожидаемых для приставок нового поколения. На приставках она будет эксклюзивом для консолей Microsoft (Xbox One и 360).