Стартап Bitcoin Kinetics, который занимается разработкой аппаратного обеспечения, позволяющего принимать платежи в биткойнах, собирается выпустить 10 млрд акций на сайте Cryptostocks. Да, это будет первичное размещение акций, однако Cryptostocks – не обычная биржа. Это наполовину краудфандинговая платформа, а наполовину место, где можно “покупать акции и получать дивиденды”.

Bitpay

Непонятно, насколько легальной является деятельность Cryptostocks, так как она нигде не зарегистрирована в качестве биржи. Впрочем, вернёмся к Bitcoin Kineticks. Какова цель компании?

Грубо говоря, она хочет, чтобы люди за всё (от бензина до крупных покупок) платили в биткойнах. Конечно, можно возразить: мол, мало ли что можно придумать? Но многие обвиняют энтузиастов использования криптовалюты в том, что у них нет больших планов, а сами биткойны нестабильны и не очень-то легитимны. Именно эту ситуацию намерена изменить Bitcoin Kinetics. Её создатель говорит: “Когда-нибудь наша компания станет децентрализированной автономной организации, основанной на смарт-контрактах, 3D-принтерах и центрах поставок, которые будут работать сами по себе”.

Грубо говоря, когда-нибудь контракты станут заключаться сами собой, фабрики – состоять из 3D-принтеров, а роботы – собирать товары и поставлять покупателям. Прибыль достаётся ПО, которое управляет операциями, и людям не нужно работать. Добро пожаловать в светлое будущее.