В Renault придумали “летающего компаньона” для автомобиля будущего. Этот маленький квадролёт будет запускаться из специального отсека на крыше машины. Им можно управлять как вручную, с планшета или смартфона, так и посредством автоматического режима.

Автоматика пошлёт беспилотник к точкам координат GPS, которые будут задаваться в зависимости от скорости автомобиля. Зачем? Для того чтобы предупреждать водителя об опасности, препятствиях впереди или искать объездные пути, если машина попала в пробку. Наконец, камера, закреплённая на дроне, сможет снимать видео едущего автомобиля на память.

Сам концепт называется Kwid. Он в меру футуристичен (как и положено концепту) и ориентирован прежде всего на индийский авторынок. Квадролёт призван заинтересовать молодое поколение, любящее всевозможные гаджеты и технические новинки, и, в сущности, является этакой приманкой. Вряд ли автомобиль поступит на рынок в таком виде, но, вполне возможно, квадролёт действительно займёт свое место на крыше одной из будущих моделей Renault.