Зарубежные журналисты (иногда неоправданно, но часто по делу) жалуются, что с их заселением в гостиницы творится настоящий бардак: их заселяют в недостроенные отели, вода из крана течёт жёлтая… Но это всё ерунда по сравнению с заявлениями репортёра NBC Ричарда Энгеля, который заявил, что его устройства по прибытии в Сочи были “немедленно взломаны”.

“Здесь никто особо не церемонится со взломом вашего ноутбука, смартфона или планшета”, – говорит он. Энгель решил проверить российскую систему с помощью американского эксперта по безопасности Кайла Уилхойта, который настроил для него два компьютера с фальшивой информацией о пользователе (что бы это ни значило). Как только репортёр подключил их к интернету, лэптопы были взломаны после получения первого почтового сообщения.

“Буквально в считаные минуты хакеры внедрились в мои устройства, а также взломали мой телефон; они сработали очень быстро и профессионально”, – замечает Энгель. Он утверждает, что это позволило хакерам, помимо прочего, прослушивать и записывать его телефонные переговоры.