Спецслужбы США предупреждают о возможности кибератак на “любую компанию, которая финансирует или поддерживает Олимпийские игры в Сочи”. Их представители заявляют, что хакеры-активисты могут воспользоваться большой аудиторией игр, чтобы распространять свои послания.

Например, анонимусы Кавказа заявляют, что инфраструктура Олимпиады была “построена на могилах миллиона кавказцев, убитых русскими в 1864 году”, и призывают соратников атаковать ресурсы, посвящённые ей. Согласно бюллетеню, который выпустило Министерство внутренней безопасности США, все средства сообщения в Сочи прослушиваются, а киберпреступники попробуют использовать интерес публики к событию для распространения вредоносного ПО или фишинга.

Недавно “лежал” сайт российского Национального олимпийского комитета. Согласно твитам хакеров, это было сделано в знак протеста против убийства бродячих собак в Сочи. Активисты также опубликовали список из 700 российских сайтов с подписью “Мы предупреждали тебя, Россия”. В отдельном твите говорится, что жестокое отношение к животным недопустимо, и теперь хакеры объявляют войну. Анонимусы Кавказа, в свою очередь, объявили, что атака была проведена в знак протеста против насильственной депортации тысяч местных жителей из региона Сочи. Помимо этого, активисты также атаковали и другие российские ресурсы, в том числе сайты Сбербанка и сочинского аэропорта.