Христианские церкви неоднозначно относятся к интернету. Католическая, например, в лице папы Франциска, заявляет, что это “дар Божий”, РПЦ колеблется… Преподобный Боб Ларсон из Аризоны, впрочем, всё для себя решил: он не просто пользуется интернетом, он использует Skype для проведения обряда экзорцизма – изгнания демонов из одержимого ими человека.

Делает он это, разумеется, не бесплатно: шестидесятиминутная сессия обойдётся страдальцу в $295, которые, впрочем, нужно отдать в фонд Международной миссионерской программы (с этой суммы будут уплачены налоги). С помощью Skype преподобный может связываться с клиентами из любой точки земного шара.

Например, недавно он изгонял демонов из норвежца по имени Дэвид. Это не шутка: на сайте ABC15.com записали, как черти пытались издеваться над Ларсоном, спрашивая, не является ли тот “Бобом-Строителем” (известный мультипликационный персонаж), а также смеялись, как ведущий “Баек из склепа”. Помимо этого, на YouTube есть множество клипов, где показано, как преподобный Ларсон проводит обряд (не только с помощью Skype). В одном из них он избавляет человека от “демона гомосексуализма”. Сам священник говорит, что все эти видео – чистая правда. “Нет никакой причины разыгрывать такие сцены, – говорит Ларсон. – Зачем кому-то это может понадобиться? Не знаю”.