Вчера Facebook выпустила приложение Paper для iPhone. В сущности, оно предлагает новый способ просмотра лент соцсети. Paper работает быстро, выглядит отлично, хотя тем, кто пользовался стандартным клиентом, может поначалу показаться несколько непонятным. Но не все рады его появлению. Например, студия FiftyThree уже давно делает приложение Paper для iPad, которое позволяет рисовать на сенсорном дисплее.

Facebook Paper

Разработчик рисовалки потребовал от соцсети сменить название её нового клиента. По словам Георга Петшнига, одного из основателей стартапа, из Facebook ответили, что, хотя и сожалеют о том, что не известили FiftyThree заранее, ничего менять не собираются.

Помимо названия, у приложений есть и другие сходные черты. Например, во вводном видео из Paper Facebook играет музыка, очень похожая на звучащую в таком же видео Paper от FiftyThree. По мнению Петшнига, решение проблемы простое. “Мы считаем, что Facebook может поработать над названием приложения так же усердно, как и над самим приложением”, – говорит он.