Одним из самых важных препятствий для распространения электромобилей является практически отсутствие инфраструктуры зарядных станций на дорогах. Но теперь в США владельцы этих машин смогут проехать от одного побережья страны до другого, не опасаясь, что их электромобиль разрядится на полпути и зарядить его будет негде.

Supercharger

На трассе между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом выстроились станции Supercharger компании Элона Маска Tesla Motors. Стоит заметить, что владельцы Tesla Model S смогут подключаться к ним бесплатно. Путь, оснащённый зарядными станциями, пролегает через Аризону, Южную Дакоту и Чикаго. Станции также можно найти на пути от Сиэтла до Сан-Диего и от Коннектикута до Флориды.

Они размещены так, чтобы водителям было удобно к ним подключаться, – на основных развязках. Зарядить аккумуляторы Tesla на 80% можно за 40 минут, а полностью зарядить – за 75, так что владельцам электромобилей не придётся долго ждать. Компания заявила об инициативе установки станций Supercharger в 2012 году и с тех пор строит их во всех уголках страны с потрясающей скоростью.