Nokia опубликовала свой последний квартальный отчёт, в котором упоминаются смартфоны и телефоны, перед тем как её подразделение по разработки устройств перейдёт к Microsoft. Согласно ему, фирме удалось улучшить свои продажи смартфонов по сравнению с прошлым годом.

Nokia

В последнем квартале 2012-го Nokia продала 4,4 млн Lumia, а за от же период прошлого года – 8,8 млн “умных” устройств, в том числе 8,2 млн Lumia. Это на 86% больше, чем годом ранее, но немного меньше, чем в предыдущем квартале (8,8 млн).

Всего за год компания продала 30 млн смартфонов Lumia, что вдвое с лишним больше, чем в 2012-м (13,3 млн). Тут, правда, стоит учесть, что последний, праздничный квартал показал худшие результаты по сравнению с третьим, так что у Microsoft будет немало проблем, с которыми придётся разобраться.

Сейчас продажи смартфонов Nokia занимают 85% от рынка устройств на основе Windows Phone. Недавно, правда, стало известно, что Sony готовит своё предложение на базе этой ОС, так что ситуация может измениться.