Google Glass пока нельзя купить в магазинах, однако многие специалисты находят всё новые применения этому гаджету. Например, американский пожарный Патрик Джексон из штата Северная Каролина пишет приложения для своей работы, которые, между прочим, вполне можно использовать для спасения человеческой жизни.

Например, он разработал программу, которая перенаправляет все данные об инциденте из центра 911 на экран его Glass. Они включают в себя адрес, карту и замечания из колл-центра. Очки также предоставляют указания по маршруту (по запросу). Помимо этого, Джексон написал приложение, которое показывает ему ближайшие к месту происшествия пожарные гидранты.

Эти программы уже работают, но пожарный не собирается останавливаться на достигнутом. Два других приложения, которые он разрабатывает, намного интереснее. Одно из них будет предоставлять ему чертежи здания, планы этажей, пожарных выходов и другую подобную информацию, которая так нужна в его работе, до того как он войдёт в здание. Второе будет показывать, в каких местах нужно резать металл корпуса машины, в которой оказались заперты люди.

Реклама на Компьютерре