Курс криптовалюты BitCoin меняется быстро, и на этом можно неплохо заработать. Но, конечно же, она была бы бесполезна без обменников. Как выясняется, содержать обменник виртуальных валют – дело прибыльное, а потому и инвесторы заинтересованы в таких стартапах. На днях крупнейший южнокорейский стартап Korbit получил $400 тыс. от группы инвесторов.

BitCoin

В базе Korbit находится более 20 тыс. зарегистрированных пользователей, и компания стала прибыльной менее чем через год после основания. Успех стартапа особенно интересен в свете того, какую роль в этом сыграло государство. Министерство науки Южной Кореи финансировало участие Korbit в мероприятии по продвижению стартапов, которое состоялось в Кремниевой долине и послужило причиной для инвестиций.

BitCoin также поддерживает и банковский сектор страны. Korbit получила финансирование от Банковского фонда для молодых предпринимателей – группы, которую основал крупнейший в Южной Корее банковский альянс. Ведущий мероприятия в Кремниевой долине, владелец венчурной фирмы DFJ Тим Дрэйпер особо отметил открытую позицию корейского государства по отношению к виртуальным валютам. По его словам, рост BitCoin в стране примечателен публичным диалогом вокруг этой проблемы, что создаёт потенциал для инноваций и формирования капитала. Он отметил, что Южная Корея “может сыграть ведущую роль в будущем мировой финансовой системы”, продвигая криптовалюту и легализуя её быстрее других стран.