Сайт знакомств OKCupid обнаружил, что огромное количество мужчин, зарегистрированных на нём, имеют рост 6 футов и “зарабатывают” $100 тыс. в год – в четыре раза больше людей, чем должно быть по статистике. Указание ложных данных – стандартное явление на любом рынке, в том числе и на рынке знакомств. Но азиатские сайты, подобные OKCupid, нашли, как с этим бороться.

Азиатка за ноутбуком

Например, крупнейший китайский ресурс знакомств Jiayuan.com столкнулся с большой проблемой, когда мужчина с него, с которым познакомилась женщина, оказался мошенником. Проблема, конечно же, была с тем, что каждый мог указать на сайте ложные данные о себе. Но компания придумала решение: для подтверждения своего профиля можно использовать удостоверение личности или денежный перевод. Те, кто пожелают пройти интервью с сотрудниками фирмы, получат ещё более высокий статус.

Крупнейший корейский сайт знакомств KoreanCupid.com вообще не даёт зарегистрироваться без предъявления удостоверения личности и доказательства занятости, которые используются для выявления возраста, материального положения, образования и работы пользователя.