Руководство Samsung считает, что телевизоры на основе OLED ещё не скоро завоюют полки розничных магазинов. Сейчас такие сверхтонкие устройства выпускают только Samsung и LG, и им пока не удаётся наполнить рынок из-за проблем с производством.

samsung-ces-2013-oled-television-0

По мнению специалистов корейской компании, в достаточном количестве и по нормальным ценам мы сможем увидеть телевизоры на основе дисплеев OLED лишь через три–четыре года. Сейчас, например, 55-дюймовое устройство на основе этой технологии стоит около $9 000.

Почему телевизоры на основе OLED так привлекательны? Они сочетают в себе лучшие свойства плазменных панелей и ЖК-дисплеев: отображают глубокий чёрный цвет и дают высокий контраст, притом само устройство может быть совсем тонким. Именно из-за того, что такие телевизоры очень тонкие, существуют большие проблемы с их изготовлением.

По словам одного из руководителей Samsung, немногие потребители готовы выложить за устройство такие бешеные деньги: “Цены являются нашим основным барьером”. Но цены невозможно понизить, так как иначе спрос нельзя будет удовлетворять. Почему же телевизоры на основе OLED вообще появились на рынке? Как говорят в Samsung, все дело в том, что компании (Samsung и LG) недооценивали уровень сложностей, связанных с их производством.