CES 2014 ознаменовалась презентацией большого количества носимых устройств, в том числе и очков – вариаций на тему Google Glass. Но, в отличие от многих других, очки GlassUp разрабатывались ещё за два года до того, как Сергей Брин провёл презентацию Glass.

GlassUp

Прежде всего стоит отметить наличие больших стёкол, в отличие от небольшого экранчика в правом верхнем углу. Информация проецируется с помощью камеры в правую линзу. Очевидцы, правда, говорят, что такой способ вызывает через некоторое время головную боль, а глаза приходится напрягать. Разрешение картинки составляет 320×240 пикселей.

В показанном на CES прототипе нет камеры, однако в следующей версии, которая выйдет через год, она появится. Управлять GlassUp можно будет с помощью тачпада (доступные жесты: нажатие, двойное нажатие, смахивание по вертикали и горизонтали).

Гаджет подключается к мобильному устройству по протоколу Bluetooth LE и способен на вывод уведомлений, указание направления движения и прочие вещи, которые позволяет делать Google Glass. В GlassUp встроены акселерометр, компас и датчик освещённости. Устройство будет доступно за $500, что намного дешевле Glass, за которые нужно выложить $1 500.