Долгое время ходили слухи о грядущем назначении нынешнего исполнительного директора компании – производителя автомобилей Ford Алана Малалли новым руководителем Microsoft. Теперь он наконец решил выступить с официальным заявлением по этому вопросу.

Алан Малалли

Малалли сообщил Associated Press, что у него нет других планов, кроме как продолжать работать в Ford. По крайней мере до конца 2014 года он к тому же связан обещанием оставаться на позиции исполнительного директора Ford, о чём и сообщил агентству новостей. Малалли не ответил на вопрос о том, вёл ли он переговоры Microsoft, но сказал, что эти слухи только мешают его компании.

Согласно слухам, совет директоров компании – разработчика Windows рассматривал его кандидатуру как основную. Помимо него, в число кандидатов входят как руководители Microsoft, так и внешние претенденты (например, Джон Рубинштейн, который ранее работал в Apple и Palm). Сейчас обязанности исполнительного директора компании по-прежнему лежат на Стиве Балмере, который находится на этом посту с 2000 года.