Выпускать планшеты со стилусами становится хорошим тоном. Вот и ASUS заявил на выставке CES 2014 о выпуске нового восьмидюймового планшета VivoTab Note 8 на основе Windows 8.1 с дигитайзером Wacom и стилусом.

Vivo Tab Note 8

Цена устройства пока не объявлена, так что неизвестно, сможет ли оно конкурировать в этом плане с Samsung Galaxy Note 8. На VivoTab Note 8 предустановлена копия Microsoft Office. Компания не сообщает, каким конкретно дигитайзером Wacom оборудовано устройство, но заявляет, то он способен распознавать до тысячи степеней давления прилагаемого стилуса.

Планшет оборудован четырёхъядерным процессором Intel Atom Z3740, и ASUS обещает, что устройство сможет работать от аккумулятора около восьми часов. Оно также оснащено 2 Гб ОЗУ и допускает до 64 Гб встроенной памяти, которую можно расширить за счёт карт MicroSD. Задняя камера планшета имеет разрешение 5 мегапикселей, а фронтальная обладает “высоким разрешением” (каким – не уточняется). Устройство весит меньше 400 граммов, и его удобно держать одной рукой.