Когда разразился скандал, связанный с картами Apple, которые поначалу были не только не детализированными, но и просто ошибочными, компания в течение долгого времени предлагала в App Store альтернативы. Одной из них стало приложение для карт Nokia HERE. Недавно оно исчезло из магазина, и финская фирма объяснила, почему это произошло.

Nokia HERE

Компания заявляет, что новая система, iOS 7, “ограничивает возможности пользователя”. К сожалению, она не вдаётся в подробности и не говорит, какие конкретно проблемы имеются в виду. Nokia, однако, подчёркивает, что пользователи мобильной ОС Apple могут работать с веб-приложением карт HERE. Оно, в сущности, мало чем отличается от нативного приложения для iOS, только не падает постоянно (как нативное после обновления). Вот полное заявление Nokia:

“Мы решили убрать наше приложение для карт HERE из App Store, потому что изменения, внесённые в iOS 7, ограничивают возможности пользователя. Владельцы iPhone могут продолжать использовать веб-версию на сайте m.here.com, которая предлагает все основные сервисы, такие как поиск, маршруты, ориентация на местности, информация об общественном транспорте, а также многое другое, причём бесплатно”.