Nintendo никогда не выпускала номерные приставки. Не было NES 2 – была Super NES, была Gamecube, была Wii… Другое дело Wii U – странный выбор названия для совершенно новой консоли, учитывая, что предыдущая, Wii, всё ещё продолжала продаваться на момент выхода новой. Не удивительно, что многие покупатели считали её не отдельной приставкой, а просто модификацией прошлой. Как результат – очень плохие продажи и отсутствие игр от сторонних разработчиков. Теперь отличие Wii U от Wii компания пытается объяснить в рекламном ролике.

В рекламе напрямую говорится, что приставка использует “полностью новую технологию” и является следующим поколением после Wii. Компания заявляет, что только на ней доступны такие игры, как Legend of Zelda: The Wind Waker HD, Pikmin 3, Super Mario 3D World, Wii Sports Club, а также многие другие.

Проблему с названием устройства признал и президент Nintendo Сатору Ивата, сказав, что она не смогла продемонстрировать ценность новой консоли пользователям. С тех пор фирма пытается вести агрессивную кампанию по информированию потребителей о том, что представляет собой Wii U.