Многие считали, что крупнейший китайский оператор сотовой связи China Mobile начнёт официальные продажи iPhone 18 декабря. Этого не произошло. Известный аналитик Мин Чи Ко считает, что дело в желании оператора снизить квоту закупки телефонов из-за низких продаж iPhone 5c.

China Mobile

Как сообщает Мин Чи Ко, по этой причине возобновлены переговоры между компаниями. “Согласно нашим прикидкам, – говорит он, – версия смартфона с чипом TD-LTE должна была составить 30% от общих поставок iPhone 5c, но, как оказалось, спрос на неё невелик из-за популярности iPhone 5s”. Это, по словам аналитика, и привело к дополнительным переговорам.

Забавно, что iPhone 5c создавался специально для развивающихся рынков. Он стоит на $100 меньше старшей модели и представляет собой прошлогодний iPhone 5 в разноцветных пластмассовых корпусах. Но оказалось, что даже в Китае и Индии пользователи не считают такую разницу в цене смартфонов привлекательной и предпочитают свежую флагманскую модель пусть и чуть более дешёвой и цветастой, но прошлогодней.