Скоро жестами можно будет контролировать всё что угодно, и производители электроники готовятся к этому. Один из них, израильская компания PointGrab, уже три года разрабатывает весьма интересный продукт.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J0tK3-Fbbfk

В 2010 году фирма начала интегрировать некоторые свои технологии в ноутбуки, которые научились благодаря ним распознавать, когда пользователь поднял руку. Теперь компания собирается сделать нечто большее – заставить любую домашнюю технику повиноваться взмаху руки.

Как это работает? ПО определяет некоторую область в пространстве перед пользователем в качестве воображаемого сенсорного дисплея. Таким образом, человек сможет жестом приглушать освещение в помещении, опускать шторы, изменять настройки кондиционера, закрывать или открывать двери. Разработчики также показывают, как можно с помощью их разработки управлять компьютером, телевизором и другой домашней электроникой.

Система будет представлена на выставке CES в январе следующего года. Встраивать технологию в потребительские продукты начнут в первые месяцы 2014-го.