Службам быстрого реагирования часто приходится иметь дело сразу с множеством жертв бедствия. В такой ситуации необходимо правильно распределить пострадавших по тяжести состояния – так, чтобы те, кто находится в тяжёлом состоянии, получили помощь первыми.

eTriage

Сейчас обычно пациентам прикрепляют разноцветные бирки, где цвет означает тяжесть состояния. На них также записывают важные сведения: пульс, дыхание и т. д. Если эти характеристики изменяются со временем, то возможности их исправить уже нет.

Система eTriage помогает улучшить ситуацию. Вместо бумажных бирок пострадавшие получат электронные цветные браслеты со встроенными чипами RFID и GPS, а также адаптером для связи с сотовой сетью. Дополнительные сенсоры размещаются на теле пациента и передают информацию на браслет. Устройства продолжают работать, даже если местная сотовая сеть недоступна, используя свой радиопротокол, с помощью которого они соединяются со смартфонами и планшетами.

С помощью приложения пользователь может найти пациента на карте или в дополненной реальности. Специалисту также будут приходить уведомления о поступлении нового пострадавшего. Создатели системы утверждают, что их разработка позволяет эвакуировать сильно пострадавших уже через 30 секунд после их категоризации, тогда как в обычной “бумажной” системе на это может уйти до 30 минут.