Не так давно Apple объявила о том, что в игры для iOS можно будет играть с помощью сторонних геймпадов, вслед за ней о такой возможности для своих гаджетов объявила и Samsung. Корейская компания к тому же показала тогда прототип игрового контроллера, как две капли воды похожего на контроллер приставки Xbox 360. Теперь этот геймпад выпущен, но, к счастью, он имеет совершенно другой дизайн.

Геймпад Samsung

Smartphone Gamepad полностью лишён каких-либо намёков на геймпад Xbox 360. Выступающие аналоговые джойстики сменили утопленные, а точки заменили обозначения AXYB на кнопках.

Впрочем, если не считать косметических изменений, это всё тот же игровой аксессуар, связывающийся со смартфоном при помощи Bluetooth и приспособленный для устройств с диагональю дисплея от 4 до 6,3 дюйма. Для его работы необходима ОС Android версии 4.1 или выше. Устройства на основе Android 4.3 с NFC будут автоматически спарены с геймпадом, когда он окажется вблизи.

Геймпад Samsung

Компания также представила приложение Mobile Console, в котором содержится подборка игр, поддерживающих контроллер. Сейчас пользователям предлагается 35 игр, и Samsung обещает, что в 2014 году выйдет “намного больше”.