Будучи ещё президентом России, Дмитрий Медведев успел побывать в Купертино и пройтись по офисам Apple в сопровождении самого Стива Джобса. Тот в конце визита даже подарил ему тогдашнюю новинку – iPhone 4. Увы, президент США, как мы узнали недавно, не может пользоваться этим смартфоном из соображений безопасности. Но недавно Медведев сказал Бараку Обаме, что беспокоиться нечего.

Медведев с айфоном

Как пишет “Газета.Ру”, российский премьер-министр порекомендовал президенту США не бояться использовать гаджет Apple. Во время своего интервью телевидению Медведев заявил, что по мобильному телефону, “будь то iPhone, YotaPhone или Samsung”, он говорит только на бытовые темы, потому и не боится злоумышленников или иностранных агентов.

Премьер-министр также рассказал, что теперь использует российский смартфон YotaPhone, который оборудован двумя дисплеями – жидкокристаллическим и основанным на электронных чернилах. Именно на эту отечественную разработку Медведев возлагает большие надежды, так как считает, что она будет лучше защищена от вмешательства третьих лиц, нежели зарубежные.