В небольшом городке Викко, который расположен в штате Кентукки (США), живёт всего несколько сотен человек. Да что там — к ним только недавно приставили единственного полицейского офицера. Его зовут Тони Вон, и он станет первым в стране представителем закона, зарплату которому будут платить в биткойнах.

Вообще, Викко довольно известный город. Он прославился запретом на дискриминацию по признаку половой ориентации, чего обычно сложно ждать от небольшого поселения, расположенного в глуши.

Полицейский сам попросил о том, чтобы ему платили в биткойнах, и администрация города провела месяц, рассматривая такую возможность, после чего наконец одобрила такую меру на прошлой неделе.

Власти Викко уверены, что выплата зарплаты полицейским в биткойнах вполне легальна. Для этих целей городу пришлось завести онлайновый кошелёк. Все налоги и прочие выплаты будут уплачены администрацией Викко до получения Воном своего жалования. Сам Вон вообще настроен весьма пессимистично относительно будущего доллара. Он надеется, что вскоре BitCoin станет основной валютой страны.

Реклама на Компьютерре