Скандал, связанный с программами слежки АНБ, который породила информация, выданная прессе Эдвардом Сноуденом, заставил многие крупные ИТ-компании задуматься о повышении безопасности передачи данных. Недавно Microsoft заявляла о том, что примет особые меры для этого, и вот буквально несколько часов назад они были обнародованы.

Логотип Microsoft

Как сообщает генеральный консультант Microsoft Брэд Смит в блоге корпорации, были разработаны “три варианта немедленных и скоординированных действий”, которые помогут защитить информацию пользователей от сбора государственными агентствами.

Прежде всего будет улучшено шифрование данных, передаваемых между пользователями и серверами компании, а кроме того, его станут применять при передаче информации между дата-центрами. Данные, хранящиеся на серверах, также зашифруют. Все эти работы будут завершены к концу 2014 года.

Microsoft также собирается подавать в суд на государство, в случае если выяснятся ещё какие-либо подобные ситуации. Наконец, компания собирается расширить уже имеющуюся программу выдачи доступа властям к своим исходникам, чтобы те убедились, что в них не содержатся бэкдоры.