Кто сказал, что небольшие беспилотники нельзя взломать (в принципе, никто)? Некий Сами Камкар обнародовал весь необходимый софт и “железо”, которые позволят создать такой аппарат, выслеживающий и взламывающий другие подобные аппараты.

Он предлагает использовать Parrot AR.Drone, оснащённый микрокомпьютером Raspberry Pi, на котором работает специальное ПО. С его помощью беспилотник может взломать любой другой беспилотник, после чего им можно будет управлять. Камкар говорит, что возможно, например, перехватить такой аппарат Amazon (компания недавно объявила о том, что будет посредством таких устройств доставлять грузы).

Что ж, если взламывать беспилотники друзей и незнакомых людей – забава достаточно невинная, то кража посылок крупнейшего интернет-магазина – уже совсем другое дело. Как это всё работает? Устройство отслеживает адреса MAC ближайших устройств с включённым Wi-Fi, и когда натыкается на те, которые находятся в промежутке, принадлежащем Parrot Drone, заставляет их отключиться от приложения, управляющего им. Этой уязвимости подвержены не только Parrot Drone, но и все другие, использующие тот же способ сообщения.