Как сообщает президент подразделения электронных развлечений Sony Эндрю Хаус, компании удалось продать с момента выпуска Playstation 4 в Северной Америке более 2,1 млн приставок нового поколения.

29 ноября система стала доступна в 32 странах мира, включая обе Америки, Австралию и Европу. В первые дни американских продаж Sony реализовала более миллиона приставок, и вот теперь — 2,1 млн. По словам Хауса, это новый рекорд для фирмы.

«Это настоящий рекорд для нашей компании и для всего игропрома, и мы не смогли бы сделать это без вас», — пишет Хаус. «Я хочу лично поблагодарить поклонников Playstation, новых и старых, за доверие, — продолжает он. — Самое лучшее заключается в том, что путь PS4 только начался. Помимо потрясающей линейки игр от лучших мировых разработчиков, мы продолжим представлять новые возможности и сервисы для PS4 в последующие месяцы и годы».

Что касается Microsoft, конкурента Sony, то эта компания продала более миллиона экземпляров новой приставки Xbox One за первые 24 часа её доступности на рынках 13 стран 22 ноября.

Реклама на Компьютерре