Как всегда в преддверии анонса крупного продукта Samsung, вокруг него начинают ходить слухи. После того как продажи смартфона Galaxy S4 оказались ниже предполагаемых, появилась информация, что компания собирается представить Galaxy S5 в январе следующего года. Теперь же сообщается, что в январе начнётся лишь производство нового аппарата, а на прилавках он появится в марте–апреле.

Samsung Galaxy S4

Обычно производство новой модели Galaxy S как раз начинается в начале весны, так что компания на три месяца опередит устоявшийся график. Стали известны и технические характеристики нового смартфона. Он будет оснащён 64-битным процессором Exynos или Snapdragon, 3 Гб ОЗУ, 16-мегапиксельной камерой, аккумулятором ёмкостью 4 000 мА/ч. На него установят Android 4.4 KitKat и новую версию фирменного интерфейса TouchWiz. Фирма выпустит две модели телефона – премиальную, в алюминиевом корпусе, и бюджетную, в пластмассовом.

Интересно, что вместе с этим смартфоном компания, похоже, планирует выпустить и новую версию недавно представленных “умных” часов Galaxy Gear. Они, вероятно, будут на 15–20% тоньше нынешней модели.