Все мы в детстве делали бумажные самолётики. Чего мы с ними только не вытворяли: это были и записки, которыми, когда учительница отвернётся, можно было обмениваться в классе, и хвост им поджигали, представляя, что это пикирующий перехватчик… Теперь мы выросли, но значит ли это, что бумажные самолётики стали нам не интересны? Если и так, то уж точно не те, полётом которых можно управлять с помощью смартфона.

PowerUp 3.0 представляет собой небольшой гаджет, который как раз и позволяет делать это. Он прикрепляется к бумажному самолётику и синхронизируется с приложением-компаньоном. В его хвостовой части находятся небольшой пропеллер и руль, а заряда аккумулятора хватает на десять минут полёта. Модуль изготовлен на основе прочной рамы из углеродного волокна.

Он прикрепляется к самолётику с помощью специальных клипс. После этого модуль синхронизируется с программой и нажимает кнопку “Пуск”. Создатели устройства собирают деньги на его выпуск с помощью Kickstarter. Пожертвовавшие $30 получат модуль сразу после того, как он появится в продаже.