Такси проезжают в день большое расстояние, так что перевести этот транспорт на электромоторы было бы не лишним. Проблема заключается в том, что электромобили нужно заряжать, а это неприемлемо на такой работе. Впрочем, для машинки Eva taxi это вовсе не обязательно.

Такси EVA

Она может пройти 200 км на одном заряде аккумулятора, для которого достаточно всего 15 минут. Её создала в рамках проекта TUM Create международная команда инженеров. В каких условиях EVA готова пройти 200 км на одном заряде? В типичной сингапурской дорожной обстановке, причём с включённым кондиционером.

Это становится возможным потому, что корпус машины сделан из лёгких полимеров, укреплённых углеродным волокном, а также благодаря уникальной системе контроля температуры, которая не даёт полимерному аккумулятору автомобиля перегреться во время быстрой зарядки. Машина также использует индивидуальную систему охлаждения – таким образом, холодный воздух подаётся для каждого пассажира индивидуально сверху, и энергия не расходуется на охлаждение всего салона. Помимо этого, специальная система отводит тепло тела пассажира, а также пот через сиденья.

Такси EVA

Пятидверный автомобиль оснащён четырьмя креслами и может ехать со скоростью до 100 км/ч, разгоняясь до максимальной скорости 111 км/ч за 10 секунд.