Современный мир диктует свои условия: необходимость перехода на более “зелёные” виды транспорта очевидна. Его не только переводят на электромоторы, но и стараются сделать приводы эффективнее. Немецкая компания E-volo разрабатывает электровертолёты, и речь пойдёт о модели Volocopter VC200, которая недавно прошла первые испытания.

Вид вертолёта может показаться странным, но по-настоящему его концепция гениальна. У него 18 пропеллеров, приводимых в движение отдельными электромоторами, которые снабжают энергией шесть аккумуляторов. Рама аппарата сделана из углеродного волокна – для уменьшения общего веса конструкции. Самое интересное заключается в том, как вертолёт маневрирует: примерно так же, как и маленькие роботы-квадролёты, уменьшая или увеличивая тягу того или иного мотора.

Прототип VC200 впервые взлетел в небо совсем недавно. Инженеры были удивлены, насколько мягко и бесшумно он это делает. Всего аппарат сделал девять вылетов, которые продолжались несколько минут. Испытания проводились в помещении, и следующая их фаза предполагает выход на открытое пространство.