Если среди крупных производителей гаджетов “умные” часы выпущены пока только Samsung, то на китайском рынке можно найти кучу всевозможных предложений от никому не известных компаний. Часы, о которых пойдёт речь, тоже будут продаваться только в Китае. Почему же тогда это объявление так важно? Потому что их производит Qualcomm.

Qualcomm A1

Часы Qualcomm называются Appscomm Fashioncomm A1, и это первый такой гаджет, основанный на проприетарной технологии Mirasol, благодаря которой изображение на экране видно даже под прямыми солнечными лучами. Диагональ дисплея устройства составляет 1,55 дюйма.

Интересно, что часы могут работать не только в связке со смартфоном: встроенный в них модуль GSM позволяет совершать звонки без вспомогательной аппаратуры, прямо с запястья. Это не первый “часофон”, однако другие модели не могли похвастаться таким дисплеем. Устройство также оборудовано камерой, которая даёт возможность делать снимки и видео, и адаптером Bluetooth. Часы оснащены аккумулятором ёмкостью 450 мА/ч, которая может поддерживать аппарат в спящем состоянии до 190 часов. Цена гаджета в пересчёте не доллары составляет примерно $213.