На днях Apple опубликовала интересную вакансию. Согласно ей, компании требуется программист, который “поможет создавать платёжную платформу нового поколения”. Фирма поясняет, что система будет сочетать в себе устройства, программное обеспечение и “сможет раздвинуть рамки новых рынков для Apple”.

Банковские карты

Компания заинтересована в экспертах по электронной коммерции, банковскому делу, рознице, банковским картам. В вакансии перечисляются всевозможные современные технологии, а также платёжные системы Visa и MasterCard.

Сейчас в своих магазинах сотрудники компании используют iPod Touch в специальных кейсах, которые оснащены считывающими карты устройствами. Пользователи могут, кроме того, совершать покупки через приложение Apple Store для iOS, а также применять технологию iBeacon, которая подразумевает установку продавцом в своём магазине передатчиков Bluetooth, чтобы пользователи мобильных устройств могли быстро узнать нужную информацию о товаре, а может, и сразу приобрести его. Вполне возможно, Apple готовится представить платёжную систему наподобие Google Wallet, которая использует для этого NFC.