Сейчас у Microsoft есть три потребительские программные платформы: Windows RT, Windows 8 и Windows Phone. Но через некоторое время многое изменится: глава подразделения компании по разработке устройств Джулия Ларсон-Грин говорит, что фирма начала работу по объединению этих операционных систем. “Мы не собираемся идти дальше с тремя системами”, – сказала она.

Джулия Ларсон-Грин

Сейчас Microsoft работает над объединением магазинов приложений для Windows и Windows Phone. Другие улучшения в этой сфере будут реализовываться по мере того, как компания продолжит развивать Windows 8.1 и выпустит Windows Phone 8.1.

Помимо вопроса о слиянии разных ОС, которые разрабатывает компания, Ларсон-Грин подчеркнула важность носимых устройств. “Сенсоры будут определять ваш взгляд на вещи”, – заметила она. Разговоры о том, что корпорация работает над созданием “умных” часов, идут давно, есть также информация о подобных разработках и в Nokia, которую Microsoft купила недавно. Имеются сведения и о создании очков наподобие Google Glass.