Когда приставка Playstation 4 поступила в продажу, Sony практически сразу объявила о том, что ей удалось продать “больше миллиона” устройств в первый же день. Теперь покупателям доступен и её конкурент Xbox One, и, как радостно докладывает нам Microsoft, фирме тоже удалось продать “больше миллиона” консолей через 24 часа после начала её продаж. Что же, соперники идут вровень? Не совсем.

xbox-one

Но сначала разберёмся, чем гордится Microsoft. Действительно, в первый день после запуска приставки предыдущего поколения, Xbox 360, в США было продано меньше устройств. Таким образом, компания имеет право может заявить о “рекордном” для Xbox (по сравнению с двумя предыдущими поколениями) выпуске нового продукта.

Тут, правда, стоит учитывать, что Sony удалось реализовать “более миллиона” Playstation 4 только в Северной Америке, тогда как Microsoft начала продажи своей консоли сразу в 13 странах мира. В конце месяца грядёт международный старт продаж новой приставки Sony, и после этого, скорее всего, компания объявит новые цифры (и только в феврале они начнутся в родной для неё Японии).

Значит ли это, что у Xbox One дела хуже, чем у конкурента? Вовсе не обязательно. Первая партия обеих приставок была практически полностью распродана, и по этим цифрам сложно судить об успехе той или иной.

Победитель в “первом раунде” станет известен не раньше следующего года, но, несмотря на то что Playstation 4 может больше привлекать разборчивых любителей приставок, следящих за новыми функциями и ценящих ладно сбитый корпус нового устройства, у Xbox One есть одно большое преимущество – несколько эксклюзивных игр, и некоторые из них доступны уже сейчас.

Факт есть факт, и сложно спорить, что пока на новой приставке Sony играть практически не во что. Кроме того, на Microsoft может работать и успех Xbox 360, и то, что компания рекламирует свой продукт не просто как консоль, а как центр разноплановых развлечений перед телевизором. Людей, похоже, не смущает и большая цена, ведь за неё они приобретают сенсор Kinect, который идёт в комплекте с каждой приставкой.