Несмотря на то что на платформе Android работает множество дорогих смартфонов, платформа приобрела популярность как раз потому, что предлагала почти то же самое, что и iOS Apple, но значительно дешевле. Именно ориентируясь на этот параметр, Motorola, которая теперь принадлежит Google, выпустила отличный смартфон Moto G, который стоит $180 без контракта.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VunSqD1MOjE

За эти деньги пользователь получит модель со встроенными 8 Гб памяти, а за $200 – с 16 Гб. Смартфон оборудован 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей и работает на основе процессора Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Самое важное тут, наверно, заключается в том, что устройство поставляется с последней версией Android 4.4 (KitKat).

Moto G

В течение ближайших недель смартфон будет доступен в Латинской Америке, Европе, Канаде и некоторых странах Азии. США придётся подождать: туда аппарат доберётся только в следующем году. Минусы у устройства, конечно, есть: у него отсутствует поддержка сетей LTE и некоторых продвинутых функций, которыми обладает его “старший брат” Moto X.