Проблема с мигрантами стоит остро не только в России, но и в европейских странах. Наверно, особенно стоит выделить Францию – и неудивительно, что именно во Франции появилась специальное мобильное приложение, которое позволяет бороться с исламофобией.

CCIF

Группа по борьбе с исламофобией во Франции (так называется организация) выпустила программу CCIF для планшетов и смартфонов, позволяющую высылать им фото и видео инцидентов, в которых мусульмане подвергаются притеснению. Помимо этого, приложение, которое доступно как для Android, так и для iOS, даёт возможность просматривать местные новости на эту тему, а также проверять, когда в последнее время в конкретном месте случались проявления исламофобии или расизма.

Как поясняют создатели программы, она также даёт мусульманам юридические советы на случай нападения на них радикально настроенных граждан. Члены организации говорят, что в последнее время подобные инциденты участились и вызывающий горькие ассоциации лозунг “Франция для французов” всё чаще появляется на мечетях.