1 июля 2016 года в продажу поступили новые кроссовки от Puma под названием X-Cat Disc. На совместное создание новинки специалистов компании Puma и дочернего подразделения BMW Group – Designworks вдохновила концептуальная модель автокара BMW от 2008 года под названием GINA Light Visionary Model. Этот автомобиль обладал подвижными элементами, спрятанными под тканевым корпусом, что, теоретически, позволяло менять его форму прямо во время езды.

BMW вдохновила Puma на создание новых кроссовок без швов и шнурков

Сверхлёгкий и прочный материал корпуса автоконцепта и был взят за основу при создании X-Cat Disc. Он позволяет практически отказаться от швов, делая кроссовок анатомически выверенным — он становится «второй кожей».

bmw-puma-x-cat-disc-3

А уникальная система шнуровки с вращающимся диском, который закручивает на маленьких тросах ткань вокруг стопы, лишь добавляет ощущения персонально разработанной обуви.

P90225060_highRes_puma-s-x-cat-disc-de-1960x1080

Фанаты марки и обычные потребители разделились во мнениях о внешнем виде X-Cat Disc, но обе группы едины в том, что ухаживать за такими кроссовками, как и носить их – намного удобнее. Стоимость новинки составляет 135 долларов США.