28 августа 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная вводу в эксплуатацию дополнительных площадей центра обработки данных (ЦОД) «Китай-город» компании IT Energy. Во время экскурсии по ЦОД журналисты ведущих российских ИТ-изданий смогли ознакомиться с инженерными системами и информационно-вычислительной инфраструктурой ЦОД «Китай-город». В пресс-конференции принимали участие: заместитель Генерального директора по инфраструктурным сервисам Андрей Линьков, руководитель Департамента обслуживания инженерных систем – Главный инженер компании Вадим Иванов, руководитель Департамента информационных сервисов Андрей Нарских.

DSC_6283

Необходимость в расширении площадей ЦОД «Китай-город» возникла в связи с ростом потребностей наших заказчиков в высокопроизводительных вычислительных ресурсах, размещенных в современном и надежном ЦОД.

Как отметил Андрей Линьков: «Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей в центре обработки данных «Китай-город» позволит продолжить реализацию проектов централизации корпоративных информационных систем (КИС) крупных энергетических компаний РФ – наших заказчиков, обеспечив удобный доступ их ДЗО к КИС по защищенным каналам связи. Все это повысит надежность и производительность КИС и сократит инвестиционные и операционные расходы».

За счет ввода дополнительных площадей общая площадь ЦОД «Китай-город» под размещение серверного и телекоммуникационного оборудования выросла до 1450 кв.м. и теперь на ней можно разместить до 190 стоек.

Общая электрическая мощность составляет 2,8 МВт.

IMG_8475

Расположенный в центре Москвы ЦОД «Китай-город» – мощный и высоконадежный вычислительный комплекс, отвечающий современным требованиям по уровню доступности и безопасности. Надежность энергоснабжения обеспечивается гарантированным электропитанием 1-й категории с задействованием в этой схеме ГЭС №1 Смидовича, наличием резервных каналов энергоснабжения и использованием современных UPS.

Важным преимуществом является и наличие современного телекоммуникационного узла, обеспечивающего высокоскоростной доступ к сетям общего пользования с прямым подключением к московской междугородной телефонной станции ММТС-9 через собственное оптоволоконное кольцо по г. Москве.

Обслуживание заказчиков осуществляется в режиме 24х7х365(366).

Благодаря использованию новейших технологий ЦОД «Китай-город» обеспечивает своим клиентам максимальную надежность и безопасность, предлагая как услуги размещения оборудования заказчика, так и услуги аренды вычислительных мощностей с использованием современных методов виртуализации и развертывания частных облаков с предоставлением IaaS и PaaS услуг.