Двумя новинками из класса ультрабуков на мероприятии Samsung Premiere Event 26 июня стали лэптопы Samsung ATIV Book Plus и Samsung ATIV Book Lite. На мероприятии было сказано, что релиза устройств стоит ждать только осенью, но, несмотря на это, сегодня южнокорейская компания выпустила официальный пресс-релиз, в котором объявила о начале приёма предзаказов на ATIV Book Lite и скором выходе ноутбука в продажу.

samsung-ativ-book-9-lite-480x343

Стоимость ультрабука составила 800 долларов и желающие приобрести лэптоп могут либо готовить деньги уже сейчас, как уже было сказано выше, оформив предзаказ на Samsung ATIV Book 9 Lite, либо дождаться появления устройства на полках магазинов 28 июля. Само собой, пока речь идёт только о США – южнокорейская компания не делала никаких заявлений относительно релиза ноутбука в Европе, ничего не говорится и о более мощном ультрабуке – Samsung ATIV Book Plus, выхода в продажу которого, судя по всему, ещё придётся подождать.

Ожидания, тем не менее, должны полностью оправдаться – ATIV Book Plus будет оснащаться 13,3 -дюймовым дисплеем с разрешением 3200 x 1800 пикселей, процессором Intel Haswell, SSD на 256 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. При столь мощной начинке, толщина новинки составила всего 13,6 миллиметров, а вес – 1,39 килограмма. Уже можно предположить, что цена девайса окажется высокой, и те, кому этот лэптоп не по карману, могут обратить внимание на гораздо более доступный ATIV Book 9 Lite, о котором сегодня и идёт речь. Этот ноутбук получил 13,3-дюймовый экран с разрешением 1366 х 768 точек, неизвестный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц (очевидно, что это Intel Core, но поколение не уточняется) и твердотельный накопитель объёмом 256 ГБ. Толщиной и весом тоже пришлось немного пожертвовать: эти показатели составили 16,9 миллиметров и 1,44 килограмма соответственно, но никто же не говорит, что Samsung ATIV Book 9 Lite – плохой ультрабук?