Администрация Барака Обамы согласилась с коллективным прошением об узаконивании разблокировки мобильных телефонов, подписанным более чем 114 тысячами участников.

Онлайн-петиция начала собирать голоса после января, когда в рамках Digital Millennium Copyright Act (Закона об авторском праве в цифровую эпоху) несанкционированная разблокировка смартфона была признана нарушением. Сетевое сообщество отреагировало на это с негодованием, называя нововведение “самым смешным законом 2013 года”. Сейчас и Белый Дом просит Библиотеку Конгресса изменить свою позицию по этому вопросу.

Представители Белого Дома заявляют, что дать пользователю возможность воспользоваться всеми преимуществами своего телефона – естественное решение, продиктованное здравым смыслом. Это один из решающих факторов, определяющих выбор потребителя и влияющих на здоровую конкуренцию среди производителей беспроводных устройств.

Тем не менее, хотя общество пребывает в полном восторге от предполагаемой возможности повлиять на законодательство и от согласия Президента, Библиотека Конгресса не торопится изменить решение по данному вопросу.