Все 50 миллионов пользователей Evernote должны будут сменить пароли к своим аккаунтам. Это требование исходит от самой компании после обнаружения успешной хакерской атаки.

Как утверждают официальные представители Evernote, нет никаких доказательств того, что в руки хакеров попала платёжная информация клиентов или пользовательский контент. Но злоумышленники получили доступ к именам пользователей, адресам электронной почты и паролям. Хотя пароли, разумеется, хранятся в зашифрованном виде, в Evernote решили перестраховаться. На всякий случай.

После входа в систему пользователям будет предложено ввести новый пароль. После сброса пароля на evernote.com нужно будет ввести новый во всех используемых приложениях Evernote. Для некоторых своих программ Evernote выпустила в срочном порядке обновления, призванные облегчить смену паролей. Пользователей призывают как можно скорее скачать их ради собственной безопасности.

Evernote – последняя в череде пострадавших за недавнее время компаний после Apple, Microsoft, Twitter и Facebook. Интересно, кто будет следующим?