Facebook умудрился на час или около того нарушить работу большого количества сайтов в мировой Сети. Ресурсы, так или иначе интегрированные с социальной сетью, оказались недоступными для тех, кто заходил на них, будучи залогиненными в Facebook.

Проблемы наблюдались на таких сайтах, как Yahoo News, xoJane.com, SlickDeals, Gawker, Fox News, The Washington Post и других. При попытке зайти на них пользователи оказывались на странице ошибки Facebook.

Скриншот страницы ошибки (ReadWrite)
Скриншот страницы ошибки (ReadWrite)

По всей видимости, ошибка была связана с системой авторизации Facebook на сторонних сайтах oAuth, позволяющих логиниться на тех или иных ресурсах, используя учётную запись в социальной сети. Ошибка сохранялась в течение часа или около того.

За это время, однако, получилось так, что пользователи Facebook, заходившие на интересующие их сайты, и перебрасывавшиеся на страницу “ошибки 404” внутри социальной сети, приносили Facebook совершенно не предназначавшийся ему трафик. По всей видимости, теперь администрацию крупнейшей в мире социальной сети ждёт крупный и нелицеприятный разговор с владельцами пострадавших сайтов.