На фоне распространения очередной волны слухов о том, что хактивисты Anonymous намереваются завтра вывести весь интернет из строя, в их официальном твиттере @YourAnonNews появилось очередное же опровержение: дескать, у Anonymous нет планов устраивать что-то подобное.

В миллиардный раз повторяем: #Anonymous не будут заваливать интернет 31 марта. #OpGlobalBlackout – это просто ещё одна белиберда в духе #OpFacebook

Anonymous не собираются заваливать интернет

Источником слухов про то, что Anonymous собираются завалить “корневые” DNS-серверы сверхмощной DDoS-атакой, явился размещённый в конце января на Youtube.com ролик, в котором содержалось обещание от лица Anonymous учинить “глобальный блэкаут” – в знак протеста против законопроекта SOPA (впоследствии проваленного в Конгрессе США) и действий крупного капитала и политиков.

Роликов от лица Anonymous на Youtube.com загружается немало; многие из них содержат угрозы, в том числе друг другу. Anonymous не являются единой организацией, у них нет лидеров, и даже их “официальные сетевые представительства” не могут не вызывать сомнений. Прошлогодние призывы завалить Facebook ни во что не вылились; более того, пока одни люди от лица Anonymous призывали устроить Facebook небо в алмазах, другие – так же от лица Anonymous – задавались вопросом, зачем им это делать, если Facebook является отличным средством распространения их идей?

Недавнее заявление о “возрождении” хакерской группы LulzSec, отпочковавшейся от Anonymous, по всей видимости, является фейком. Даром что от её лица уже поступила угроза в адрес самих Anonymous (мол, ведут себя неправильно).

С высочайшей долей вероятности можно ожидать, что никакого страшного и ужасного падения интернета завтра не случится. Даже если какие-нибудь не очень умные люди попытаются организовать DDoS-атаку против корневых DNS-серверов, очень сложно себе представить, чтобы она имела какие-либо серьёзные последствия.