Главные герои множества анекдотов – британские учёные сделали новый шаг в поддержку экологии. Они создали принципиально новое чистящее средство, способное в корне изменить негативное воздействие промышленных загрязнений на окружающую среду. Мыло с магнитными свойствами эффективно растворяет нефть, жир и химикаты, а после – легко устраняется из окружающей среды вместе с пеной.

Уникальность технологии заключается в том, что в состав поверхностно-активных веществ (ПАВ) мыла включены богатые железом соли. На моющих свойствах, по заверениям исследователей из Бристольского университета, это не отражается, а вот в дальнейшем продуктом можно управлять с помощью магнитов. В частности, мыло может быть собрано вместе с растворённой им грязью и утилизировано.

Магнитное мыло поможет бороться с разливами нефти

Предполагается, что в будущем «магнитное мыло» будет использоваться для очищения сточных вод или устранения аварий, подобных недавней утечке нефти в Мексиканском заливе. Возможность коммерческого использования «магнитного мыла» пока что не обсуждается.

Реклама на Компьютерре