Простите, но эта запись будет совершенно НИ-О-ЧЕМ.

Пролог

В одном из мест, где мне приходится зарабатывать себе на жизнь у всех без исключения моих коллег есть то ли страсть, то ли хобби — в каждый свой отпуск ехать куда-нибудь. Преимущественно за границу конечно.

Потом, по приезду, они взахлеб делятся своими впечатлениями. Причем, большая часть разговоров ведется не о виденных достопримечательностях, людях, обычаях или нравах. Разговоры ведутся о степени комфортности отелей, ценах на экзотические побрякушки и конечно же о качестве и разнообразии питания.

Волей-неволей, но и мне приходится быть слушателем этих рассказов. И слушание это для меня сущая пытка.

В чем же дело? Я не любопытен?

Отнюдь нет!

Не любознателен?

Что вы!

Проблема в моем инопланетном происхождении.

Я, представитель внеземной техногенной цивилизации, волею судеб оказавшийся на планете Земля и не имеющий возможности покинуть ее до конца своих дней.

И вот теперь я вынужден жить обычной человеческой жизнью: есть, спать, работать…

Но как и все мои соотечественники, я наделен “видением” в ТЕХНО-измерении.

Каждое устройство, сконструированное гумманоидами, в этом измерении представляется как целый мир или даже вселенная. И прежде чем в механизме такого устройства что-то просто “щелкнет или повернется”, в видимом мною мире произойдет миллиард самых разнообразных событий: комичных или трагичных, добрых или злых, миллионы справедливых или бесчестных поступков, революций, катастроф, долгих периодов застоя, всеобщего благоденствия или упадка.

А с недавних пор меня посетила страшная напасть – жажда хоть иногда рассказывать о чем-то интересном из увиденного.

И вот, уподобляясь своим коллегам, я буду взахлеб (а может вовсе и не взахлеб) делиться своими записками путешественника по бесчисленным мирам в ТЕХНО-измерении.

Но в отличие от моих коллег, я не буду вам навязывать своих рассказов. Они напечатаны и вы вольны их читать или НЕ читать.

Итак, довольно общих слов! Сначала я попробую рассказать о двух сравнительно молодых цивилизациях во вселенной Desktop OS, живущих на планете PC в настоящее время: цивилизации Syllable OS и цивилизации Haiku OS.