В России представили смартфон в честь инаугурации Путина

Компания Caviar выпустила линейку телефонов, посвященную инаугурации президента Владимира Путина. Это несколько кнопочных моделей и iPhone X в новом дизайне. Самая дорогая модель в линейке – Caviar Inauguration Diamond. В дизайне кнопочного телефона уместили почти все основные символы власти РФ: специальный экземпляр Конституции и знак президента. Красный цвет кожи, золотой герб и шрифт взяты с обложки Конституции.

Как сообщается, компания выпустит этот телефон лимитированной партией в 7 штук, поэтому цена высокая. Корпус кнопочного телефона под названием Inauguration Diamond отлит из золота 750-й пробы и дополнен вставками из натуральной кожи красного цвета и 95 бриллиантами. Кроме того, задняя панель украшена гравировкой с изображением герба Российской Федерации и символической копией ордена «За заслуги перед Отечеством» со словами «Польза, честь и слава». Под гербом расположена подпись «Россия»: для нее был использован шрифт со специального издания Конституции РФ, на которое президент кладет руку во время присяги. Стоимость устройства — 1,9 миллиона рублей.

По более «доступным» ценам выпущены две модели – Caviar Russia Inauguration и Leader Putin Inauguration. Это кнопочный телефон за 219 тысяч рублей и iPhone X с новым дизайном за 258 тысяч рублей. В дизайне iPhone X Inaguration также использованы герб, медальон со словами «Польза, честь и слава» и гравировка, повторяющая зубцы Кремлевской стены. Смартфон имеет альтернативный корпус, на котором вместо герба изображен портрет президента.

В марте компания Caviar представила дизайн iPhone X в честь победы Путина на выборах 2018 года. Корпус смартфона украсили портретом президента и надписью The Golden Age of Vladimir Putin. А в середине апреля СМИ писали о линейке смартфонов «царь-телефонов» от Caviar, минимальная стоимость которых составляет 150 000 рублей. Теперь компания решила расширить люксовую коллекцию новыми моделями, посвященными очередной инаугурации Владимира Путина.