Microsoft ставит на искусственный интеллект

Он будет задействован в любом приложении и устройстве. Например, планируется дальнейшая интеграция искусственного интеллекта с инструментами Azure и Microsoft 365, вывод интеллектуальных чат-ботов и персональных помощников на новый уровень, пишет CNews.

В частности, у компании большие планы на Azure IoT. Microsoft делает Azure IoT Edge Runtime средой с открытым кодом, позволяя пользователям модифицировать, настраивать приложения для «умных» устройств. Анонсирована поддержка Open Source на Azure IoT, а также объявлено о партнерстве с Qualcomm Technologies и DJI. Компании запускают собственные SDK для ПК с Windows 10 для своих продуктов, ориентированные на различные отрасли с расширенным применением Custom Vision на Azure IoT Edge.

В рамках партнерства будет создано оборудование и ПО для разработки решений интернета вещей с применением камер. Разработчики смогут создавать решения на базе сервисов Azure Machine Learning и пользоваться аппаратным ускорением на платформе Qualcomm Vision Intelligence и в компонентах Qualcomm AI Engine. Также будет обеспечена поддержка сервисов Azure, таких как машинное обучение, потоковая аналитика и когнитивные сервисы, которые можно загрузить из облака для локального запуска на устройствах.

DJI и Microsoft будут разрабатывать решения на основе Azure IoT Edge и сервисов Microsoft на базе ИИ, расширяя возможности в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, общественная безопасность и др. Дроны DJI могут стримить видео на ноутбук и одновременно самостоятельно анализировать аномалии, отмечая проблемы. Здесь работает модель ИИ, натренированная в облаке Azure IoT. Это первый из сервисов Azure Cognitive Services, поддерживающий работу на «умных» устройствах. Также в ближайшие месяцы в Azure IoT Edge появятся дополнительные сервисы.

Microsoft объявила о выпуске Project Kinect for Azure, представляющего из себя набор сенсоров с камерами, датчиками глубины нового поколения со встроенным компьютерным управлением для реализации технологии ИИ в периферийных устройствах. Созданный на базе технологий Kinect, нашедших свое продолжение в HoloLens, Project Kinect for Azure предлагает новые сценарии для разработчиков ИИ-решений, призванных «осознавать» окружающее пространство.

Microsoft делает Azure платформой для разработки диалоговых решений на базе ИИ с возможностью их интеграции в любого агента. Обновления Bot Framework и Cognitive Services будут использоваться для создания нового поколения диалоговых ботов.

Реклама на Компьютерре