Европейская комиссия поддержит пилотный проект по разработке «умных городов», в котором участвуют компании IOTA и +CityxChange. По данным портала EthereumWorldNews, Европейская комиссия официально пригласила команду +CityxChange стать частью проекта Smart Cities and Communities (Умные города и сообщества). Этот проект относится к Программе исследований и инноваций ЕС «Горизонт 2020».

Семь европейских регионов — Тронхейм, Лимерик, Алба-Юлия, Писек, Сестао, Смолян и Выру – с 1 января 2019 г. начнут интегрировать цифровые технологии для улучшения систем энергосбережения. В то же время +CityxChange при помощи технологий IOTA установит связь между различными городскими устройствами, программа продлится в течение ближайших пяти лет.

Как сообщает РБК, Евросоюз выделил на эту программу 20 миллионов евро. Однако важно подчеркнуть, что это не будет единственным источником дохода для проекта. По оценкам, около 10 миллионов евро могут быть получены от партнёров, заинтересованных в быстром развитии таких решений. В программе участвуют 20 различных компаний, три некоммерческие организации и два университета.

+CityxChange использует IOTA для связи между устройствами в качестве средства продвижения «благоприятного климата и устойчивости городской среды. Умный город будет применять цифровые технологии для повышения производительности и благополучия, сокращения затрат и потребления ресурсов и более эффективного и активного взаимодействия со своими гражданами».

Проект не только привлёк внимание энтузиастов, но также получил значительную поддержку со стороны высокопоставленных политиков, университетов, малых и средних предприятий, некоммерческих организаций и т. д.

Умные города – одна из самых быстрорастущих межотраслевых областей инноваций для IOTA. Но для нее это сотрудничество отнюдь не первое. Так, например, недавно, совместно с Volkswagen, она представила новую технологию для беспилотных авто на блокчейне.